Бабочки

Кристиана Покровская
Бабочки в неоновых облаках.
Так просто на первый взгляд
Казаться послушной в чьих-то глазах.
Перечить на стану - так научили.
Умница девочка - все говорили.
А деточке той осточертела
Всем улыбаться, даже кому не хотела.
Дверь на замок. Осталось ключ повернуть,
Чтоб ночью напиться и днем не уснуть.
Бал-маскарад, знакомые лица.
Неделя за днем, и день за неделей
Так медленно длится.
Французский, Немецкий, Испанский, Латынь.
Деточке той хотелось бы все изменить,
И гусар, как же кстати, напорист, красив.
Может все кинуть?...
Но ничего нельзя изменить.
Кулачок с девичьей силой сжимая,
Сидела одна, в обед, после чая.
Смотрела на бабочек, что летали свободно парили.
И думала, много ли бабочек среди людей одиноких
В нашем бескрайнем слегка чокнутом мире?