Народу

Николай Филин
Ну почему в стране богатой,
Где припеваючи бы жить,
Носить народу впору лапти,
О доле горькой голосить?

За что гнетущая проказа
И непосильное ярмо?
Кто он, судья проклятой фразы,
Раба поставивший клеймо?

И за какие прегрешенья?
Уполномочен властью чьей?
Народ, очнись и встань с коленей,
Гони нахлебников взашей.

Ногою топни лишь народ,
Земля и то вся затрясется.
Как ни всемилостив Господь,
Народом все же власть берется.

Правитель - он же и закон.
Суть демократии такая.
А если выше вознесен,
Народ его ниспровергает.
          20.08.2019