Под палубой хрустят перегородки

Колай Мартын
Под палубой хрустят перегородки.
Без фонаря не видно не хрена.
Трап крут, как грудь моей красотки.
В борт исступлённо бьёт волна.

Перед кают-компанией короткий коридор.
Дверь, как всегда, закрыта изнутри.
Вчерашний шторм расстреливал в упор.
Насаживал корабль на бушприт.

пробило восемь склянок под скрип перегородок.
Матрас набит травой, сеть гамака легка.
На рундуке огарок, под гамаком две робы.
Под килем двести футов, а сверху облака.

Над якорем плывут невидимые рыбы.
Свет солнца освещает водоросли, песок.
Руль выбит и штурвал плясал вчера, как дыба.
Руль, якорный канат висят наискосок.

Корабль развернуло носом в Океан.
На рейде простоим ещё два дня.
Потом наш Кэп доверит лоцману штурвал.
Заходим в порт, меняем такелаж и снова по штормам.