Кто 1

Александр Нерчинский
Есть любовь от печали. Что моросит ночами.
От которой скрывают лица и прячут взгляд.

- Кто тебя обличит?
- Тот, кто не обличает.
- Кто тебе удивится?
- Призванный удивлять.

Я делю её с той, чей глянец томится в мате,
Чья ладонь облекает жаром мой бледный лёд.

- Кто обрёл тебя в сердце?
- Всякий, кто не утратит.
- Кто навек потеряет?
- Всякий, кто не найдет.

Где она учащенно дышит высокой грудью.
И я... бренен дышать высотою... её груди.

- Кто признает тебя?!
- Непризнанный.
- Кто осудит?
- Осужденный... Из тех, кто вызвались не судить.