волчёк

Георгий Епанечников
Я себя раскрутил, как волчок.
Сам себя я, как лошадь, гоню
И во сне бормочу горячо:
— Догоню, догоню, догоню!
Стал я сам на себя непохож:
Сам себя исцеляющий врач,
Я рискую, бросаясь под нож,
Чтоб отрезало шлейф неудач!
Как борзая, по следу я мчусь,
Тонок нюх и движения быстры.
Вот сейчас я удачу схвачу,
Загоню её точно под выстрел!
Жаль, удача ушла по прямой,
Как всегда, широко и упруго.
Я отстал, понимая умом,
Что бегу постоянно по кругу.
Но лишь снова почую я след,
Снова лаю задиристо, звонко,
И, не чувствуя тяжести лет,
Ухожу в бесконечную гонку.

11 января 1998 г.