От души

Ольга Нежданная
Я не умею речь вести красиво,
Но стоит только в руку взять перо,
Как палочкой волшебной, очень мило
Ложатся строки сердца моего.

Мне не дано в глаза смотреть другому,
И что-то без стесненья говорить.
Но я могу с любовью, по-простому,
Стихами на бумаге изложить.

Кого обидела когда-то словом, делом,
Простите, непутёвую, душой.
Я жизнь свою рисую неумело,
Художник из меня тут никакой.

Хоть никогда не прятала под маской
Озлобленность, коварство, ложь и месть.
Я, Слава Богу, не имею этих красок,
Но грязные в палитре тоже есть.

Я Вам, друзья, желаю счастья много,
С порога сердца гнать печаль метлой!
И чтобы светлая широкая дорога
Не стала узкой темною тропой!

Пускай лишь мир царит в уютном доме,
Улыбками согреется семья!
И солнышко горит на небосклоне,
И бед не знает русская Земля!