Что готовит день...

Надежда Кочергина
Да, да! Идёт стихов волна,
Вот Осень подступает,-
Я вдохновением полна,-
Про то и Муза знает..,
Но, "что готовит нам грядущий день..."
Мы снова лишь, предполагаем,
Уходит солнце и уходит тень,
Куда? лишь Бог об этом знает!..

Нет, нет,- и солнце, и Любовь
Опять придут,- вернутся!
"На круги" возвратятся, вновь
И людям улыбнутся!
Но, "что готовит нам грядущий день",
Мы снова лишь, предполагаем,
Уходит солнце и уходит тень,
Куда? лишь Бог об этом знает!..

Да, да, мечты, опять мечты,-
Без них и жизнь бледнее,
А хочешь, помечтай и ты...
И станет веселее!
Ведь,.. что готовит нам грядущий день?
Мы снова лишь, предполагаем,
Уходит солнце и уходит тень,
Куда? лишь Бог об этом знает!