Отчего, отчего?

Александр Чигорко 2
-В отпуск я, в отпуск я
Собираюсь целый год,
Всё с делами не могу никак расстаться,
Отчего, отчего
Полон рот всегда забот?
-Знать, у отдыха дружить с тобой нет шанса...

-Закружу, закружу
В вальсе осени тебя,
На опушках и в полях хрустя листвою.
Отчего, отчего
Часто любят не любя?
-Оттого, что ошибаются порою...

-Грусть-тоска, грусть-тоска
Навалилась на меня,
Сердце аж скрипит в груди, ну как телега,
Отчего, отчего
Плачу я уже три дня?
-По тебе, видать, соскучилась аптека!

-Я спою, я спою
Колыбельную, ты спи,
Пусть тебе приснится всё, что пожелаешь.
Отчего, отчего
Хорошо псу на цепи?
-Слава Б-гу, что ты, милый мой, не лаешь...

-Вот скажи, вот скажи,
И глаза не отводи,
Почему на сеновал ты всех позвала,
А меня, а меня
Посылаешь, мол, иди?
- От тебя на сеновале толку мало...

-Кризис вновь, кризис вновь
Промелькнёт и всё, хотя
Разгуляться всё же может сильно-сильно.
Подсказать, подсказать
Кто б мне смог - что делать, а?
-Пей коньяк, как Хазин, сидя у камина...