Серебряные нити надежды

Валентина Демешко
Скорби разные бывают,
Человек тогда страдает.
Бог даёт ему терпение,
Только в вере утешение.

Слов молитвы повторение,
Многократное прочтение…
Так смирение придёт,
Много человек поймёт.

Отболит всё и пройдёт,
Будто в речку утечёт.
Мудрость, опыт обретёт
И спасение найдёт.

Скорбь один нести не сможет,
Бог во всём ему поможет.
Пусть надежду не теряет,
Лишь на Бога уповает.

Только добрая надежда
Помогает всем, как прежде.
Тихий дождь польёт с утра,
Будто нити серебра.

Он-то землю очищает,
Благодать всем посылает,
С Богом нас соединяет,
Скорби медленно смывает.

15 августа 2019 года

Фото с сайта https://ru.depositphotos.com