Ожидание

Виктор Дидяев 2
Источник
Сегодня занят...
Ольга Эске
Ты сказал: «Сегодня занят,
Завтра радость подарю.»
Обещания так манят:
Нежность по календарю…
Время движется к обеду,
А тебя всё нет и нет...
Ладно. По делам поеду,
А для радости – конфет.
Терпеливо жду, ты знаешь:
Не мешаю. Не звоню.
Вот всегда так: заскучаешь –
Кофе, булочка в меню…
Вечереет… Верю, честно,
Что ты помнишь обо мне:
Шпильки, макияж (прелестно!),
Платье – вырез на спине…
Ты придёшь, пусть чуть попозже,
Сбудутся мои мечты….
Страх с сомнением так схожи…
Закажу себе цветы!
Звезды на' небо полезли…
Ночь сурова, холодна….
Я сижу в уютном кресле
«При параде» и … одна.
Этот день последней каплей…
Ни желания, ни сил…
Мир мой внутренний разграблен. 

…Кто-то в двери позвонил…
          *******

У обещанных свиданий
Женщинам особый счёт.
Верят, что без опозданий
Обязательно придёт.
Неустанная забота
Начинается с утра.
Ждёт особенное что то,
Обещал же он вчера.
Он, конечно, сдержит слово,
Не забыть о мелочах...
Вот уже и всё готово,
Даже ужин при свечах.
И потянутся минуты,
Что сливаются в часы...
И покажется как будто
Никому не нужен ты.
Ожидание всё длится,
Но меняется накал...
Очень хочется напиться,
Только маловат бокал.

Вот звонок...Набравшись силы,
Без истерики финал,
Скажешь ты-свободен, милый
Ты сегодня опоздал!