Стихи о счастье

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Дни напролёт, большинству не знакомо,
словно кокетка в мехах горностая,
счастье бродило под крышею дома,
воспоминанием дом согревая.

В нём, долгожданном, мелодия зрела
та, что влюблённостью будет казаться.
Нравилось счастью слоняться без дела,
или чьего-нибудь сердца касаться.

Видел влюблённый, как в парке осенним
птицей оно над фонтаном взлетало.
И бесконечным своим отражением
звёзды в любимых глазах зажигало.

Вечность открыть для влюблённых старалось.
Не полагаясь на тайное чудо,
то исчезало оно, то являлось;
счастье всегда было нужно кому-то.

В жизни не будучи роком всевластным,
не торопясь стать наградой случайной,
счастье во всём оставалось прекрасным,
с именем вечно окутанным тайной.

 Кизляр.
26.05.16.