Августа дни. Вдоль опушек брожу

Нина Стотланд
Августа дни. Вдоль опушек брожу,
Разных в корзину грибов положу:
Тут подберёзовик, рыжики, груздь,
А на Душе моей нежность и грусть,,,
Милая свежесть лесная и грусть.

Всё лето шли грибные дожди!
В лес за грибами, дружок, приходи!
Сразу почувствуешь запах грибной:
Осенью пахнет и пряной травой...
Алые клёны качают листвой...

Августа влажны последние дни,
Очень богаты грибами они.
На дары августа щедрость своя:
Грибами полна корзина моя!
Снова снимаю опят возле пня.

Лес очарует своей красотой!
Силы придаст и Душе даст покой.
Тут паутину сплетает паук,
В чаще лесной дятла слышится стук,
Да под ногами лишь шороха звук...

Августа дни. Вдоль опушек брожу,
Разных в корзину грибов положу:
Тут подберёзовик, рыжики, груздь,
А на Душе моей нежность и грусть,
Милая свежесть лесная и грусть.

Нина Стотланд  21.08.2019.