А но-о, пошла-а-а...

Леон Ласков
  Давненько это было, еще асфальт не придумали и в барском саду обнаженные атлеты древнегреческие стояли с неотломанными писунами. Вокруг росли дремучие леса с цветущими опушками да полянами, а травы на окраинах леса были неимоверно душистыми. 

  Как-то в жаркий июнь, ну прямо как в этом году, поехал на окраину леса мужик дерну нарезать  да выложить дорожку к избе и вокруг нее дерном. Обувь жалко летом трепать, а босиком по дерну в самый раз.

  Жизнь в деревне начиналась с восходом солнца, а заканчивалась как только затихнут волны горячей любви на душистой от свежего сена глади супружеского ложа после захода солнца.

  И в такое радостное наполненное пением птиц утро решила баба одна поехать на базар продать накопившиеся куриные яйца да купить новые лапти, дабы не натирать мозоли на ногах в старых.

  Едет баба по лесу, а навстречу мужик с ровным красивым дерном на телеге. Очень захотелось бабе такого дерну перед крыльцом, а денег нет.

  - мужик, а? Дай дерну за яйца - не думая долго прокричала женщина.
  - гы-ы, гы... - гыкнул мужик - А но-о, пошла-а!.. - щелкнул кнутом над лошадью гыкающий мужчина и исчез за поворотом дороги.
  А баба,  а баба осталась с...

  Впрочем за давностью истории этой уже и забылось с чем.