Ветхий завет. Бытие 4-2

Александр Пальянов
Повел однажды Каин брата в поле
И злобы не сдержав убил того,
Но не признался Богу в произволе,
А Бог узнал и наказал его.
Сказал Господь ему:
- Да, голос брата,
Убитого тобою не затих,
Душа твоя безмерно виновата,
Страдать ей нужно будет за двоих,
А на земле тебе не будет места,
Изгнанником, скитальцем будешь ты,
И не хочу я для тебя ареста,
Ищи, где сможешь жить без суеты.
Но смерти ты досрочной недостоин,
Отмстится всемеро оно,
И ни один на свете воин
Тебя не тронет – суждено!