Говорят, что страшнее всего неизвестность...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Говорят, что страшнее всего неизвестность,
Но поверьте есть в жизни страшнее слова...
Ваш диагноз не тот, увы, и не этот,
Вам всего лишь сейчас не улыбнулась судьба.


Ваш диагноз суров, жесток, беспощаден,
А причина, простите - вам не повезло!
Не микробы, не гены, всего лишь навсего
Ваше счастье сегодня от вас ушло...


Безвозвратно ушло, мир привычный разрушив,
Растоптав бессердечно спокойную жизнь...
Ваш диагноз суров, простите, и точен.
Ах, Господь, я прошу помоги нам спастись!


Я не знаю откуда и вовсе не ведаю,
Кто людям готовит испытания судьбы?
Если знать бы могла, я тому бы сказала,
Как в такие минуты душу рвёт на куски!


Я рецепты тех блюд изменила бы напрочь,
Чтобы дети здоровыми только росли...
Чтобы взрослые сами за грехи отвечали,
Которые выбрали на дорогах судьбы.


Не приемлет душа болезни страшные,
Когда ими болеет совсем малыш...
Когда взрослый, упившись, в канаве валяется,
А ты над больным ребёнком кричишь.


Не могу, не приемлю, когда миллионы
На здоровье ребёнка собирает народ,
А кто-то один на яхте шикарной
По морям, океанам беспечно плывёт...


Кто-то скажет, увы, обвинив, не подумав,
Что, возможно, совсем я не права...
Безразличны мне яхты и их владельцы,
Мне важней, чтоб доступной медицина была!


Миллионы, только лишь миллионы,
И ваш ребёнок будет здоров...
А поставьте себя на место той матери,
Чей на глазах рушится кров...


Каждый всё бы отдал, чтобы только здоровым
По дорогам бегал их милый малыш...
Только нет тех злосчастных, увы, миллионов
У людей, что порой остаются без крыш.


Ваш диагноз суров и, увы, окончателен,
Запасайтесь терпением, господа...
Только знать бы всем тем, кто это советует,
Как заживо гибнут людские сердца!

Татьяна Добрая