Бывает на душе покой

Васлий Кузьменко
Бывает на душе покой,
Когда никто не нужен,
Грусть плещется волной,
И ум не перегружен.
Ты созерцаешь этот мир,
С улыбкой полубога,
И ощущаешь весь эфир,
Где вдаль бежит дорога.
Тебе чего-то жаль,
Чему-то счастлив тихо,
Ещё есть календарь,
И ты к чему-то близок.
Мир создан до тебя,
Ты малая его частица,
Но все законы бытия,
Твоя одобрила десница.
Бывает на душе покой,
Когда никто не нужен,
Грусть плещется волной,
И ты с собою дружен.