Хорошо возлежать на диване

Рита Барда
Хорошо возлежать на диване
Со смартфончиком в левой руке,
В алкогольно-табачном дурмане,
Ковыряясь в вонючем пупке.

Левым глазом косясь в зомбоящик,
А вторым - в телефонный экран,
Правой длани движеньем скользящим
Крутануть соцсети барабан.

И с железною хваткой бульдога
И горящим от гнева лицом
Срач начать. А другие помогут
В виртуальной борьбе с подлецом.

С тем, кто вышел гулять по саванне,
Там, где бродят голодные львы.
А ведь мог возлежать на диване,
Избежав человечьей молвы.

Мог пойти в зоопарк иль в сафари,
Если хищников видеть хотел,
И спокойно рассматривать тварей,
Наводя на них фотоприцел.

Но он выбрал другое занятье.
Нет сомнений: чудак - зоофил.
Осуждение, брань и проклятья
По своей же вине заслужил.

А ведь мог возлежать на подушках
И канал про животных включить.
И шептать что-то милой на ушко.
Или молча от скуки дрочить.

20.08.2019