Если

Александр Николаевич Харченко
Если выйдешь пораньше
В предрассветную тишь,
Если выйдешь пораньше,
Может ей позвонишь.
Только нужен ли ей
Твой нескромный звонок?
Слава Богу, коль нет,
Но какой тогда толк?

Но, а если во мгле
В этот вечер и снег
Кто-то плачет по мне,
Пряча слёзы от всех,
Кто-то плачет и ждёт,
Когда я позвоню -
Пусть слезинки утрет,
Потому что люблю.

Ради этих вот слез
На ланитах твоих
Я б двойной крест понёс
Через ночи и дни.
Но по силам даются
Испытания нам,
Если слёзы не льются -
Нет и места словам.

И по делу награда,
И по лености крах.
Если всё - так, как надо,
Нету смысла в звонках...