Болезненная усталость

Юрий Павлушко
Усталость - жалкая наброска-картина,
устал, что бы сесть отдохнуть.
Она, как болотная тина,
нет возможности выпорхнуть!

Устал физически, мышцы ноют,
нагрузки на сердце, вены трещат.
Продолжать движение не стоит:
диагноз,подпись, печать.

Устаёшь от трепотни, проклятий,
в тыкву превращается голова.
Ничего с экранов, кроме глупых занятий-
хотелось сюжет простой и слова!

Ой как устал! От меня отстаньте-
видеть и слышать не в силах сейчас.
Листочек бумаги, гитару оставьте,
уйдите прошу, на неопределённый час!!

Усталость входит в привычку
как алкоголь, или табак.
В мир параллельный найти бы отмычку
и умотать от вас кое как!!!