Счастливая семья

Александр Смоловик
Под карнизом у окна
Поселилася семья:
Папа, мама –
Два счастливых воробья.

Целый день они трудились
Над строительством гнезда.
Все пушинки и травинки
Подобрали у пруда.

Дом уютный получился
Для любимого птенца,
Как хотели, как мечтали:
Без окна и без крыльца.

С новосельем поздравляли
Все соседи и друзья,
И в подарок приносили
Кто жучка, кто муравья.

И при этом щебетали
От волненья чуть дыша:
"Поскорее покажите,
Покажите малыша!"

И хоть был он голышом,
Восхищались малышом:
"Как похож же он на маму
И немножечко на папу".

Ну а папа улыбался
И совсем не обижался.
Лишь от радости чирикал:
"Дорогие милые друзья,
Он похож на воробья!"