Твой сон был хрупок

Игорь Иванович Киселев
Твой сон был хрупок, как хрусталь.
В нём разбивались детства грёзы.
И убегающая даль
Как увядающая роза.

Твой сон был короток и быстр.
Похож на всполохи зарницы.
Картина дня из  ярких искр.
Слезой дрожащие ресницы.

Летела по челу печаль.
Сквозила на губах улыбка.
Что потеряла что-то - жаль.
Но это опыт, не ошибка.

Твой сон тревожил и лечил,
Учил, как жить и сам учился.
Твои глаза рассвет раскрыл.
Надежды свет зарёю лился.