***

Любовь Заречнева
Я ведь выросла, уже девочка большая.
Вполне себе такая "не дура дурой".
И только рядом с тобой
ощущаю
себя удивительно маленькой,
и раз за разом глупости совершаю.
 
Раз за разом на грабли наступаю
разные
широкие, узкие,
тупые, острые.
Или это у моего ангела шутки такие плоские,
или меня из мира нормальных людей изгнали.
 
Или все проще.
 
Тебе не важно
 
почему я глаза прячу,
почему взгляд влажный,
голос звучит отважно,
в жестах вальяжна.
 
Почему слушаю тебя тихо,
сколько в моем молчании крика,
сколько слов в сообщении не отправленном.
 
Сколько еще сердце мое будет тикать
до глобального взрыва, до пика.
Насколько мое терпение оправданно.
 
Или ты действительно не понимаешь?
 
Все равно это чувство во мне живо.
Оно еще до тебя во мне жило.
Оно и после тебя будет меня заполнять до края.
Любовь.
Безусловная.
Глухая.
Немая.
Слепая.


20.08.2019