Муровей

Александр Вологдин 3
В сумерках ночного леса
По корням замшелых пней
В ожидании рассвета
Полз куда-то муравей

Гордый муровей разведчик
Брёл неведомо куда
Больше он в свой муровейник
Не вернётся никогда

Понимал что будет трудно
Убегая от своих
Но устал пахать на трутней
И работать за троих

Был ни чёрт ему страшен
Ни медвежий грозный рёв
Он искал в трущебе "Наших"
местных рыжих муравьёв

Через сутки,на закате
Бравый муровей солдат
Обнаружил своих братьев,
Их передовой отряд

Изумлённые собратья
Окружили чужака
И давай его пытать,мол.
Ты откуда и куда?

Я пришел за лучшей жизнью
Важно заявил изгой
Я как вы,такой же рыжий
Пусть не телом,но душой

Надоели эти трутни
Королевские шныри
Вот хотел бы к вам примкнуть я
Затесаться в бунтари

Это что же ты чернявый
Смуту сеять здесь решил?
Шёл бы ты отсюда,право
Пока в ус не получил

Не позволим баламутить
Либералам наш народ
Мы с тобою брат не шутим
Уходи отсюда Гот !

Обалдел от удивления
Новоявленный бунтарь
И в ужасном настроении
Побежал куда-то в даль

Полз, оправившись от горя
он неведома куда
он ведь был теперь свободен
остальное ерунда !