вижу жизнь...

Александр Рогулев 2
Вижу жизнь...


Вижу жизнь с чарующей тоскою,
Страсти много в ней, она одна,
И порой обман, мне не дает покоя,
Я с обидой вспомню времена.

Кажется, сейчас глаза закрою,
А в груди хоть сердце потревожь,
В жизни есть обман, но все равно, порою,
Представляю с нежностями ложь.

Так светло то голубое небо,
И устал я думать о судьбе,
Посмотрю вокруг, и от нее не требуя,
Правды той, что не понять в себе.

Будто в тополиной вьюге,
Легкой видить жизнь свою нельзя,
Вдруг обманут милые подруги,
Да изменят давние друзья.

Да, меня ласкает нежно слово,
Но острее бритвы злой язык,
Жизнь моя всегда на все готова,
Я к всему безжалостно привык.

Бередят мне душу эти мысли,
Нет тепла от  страстного огня.
Тех, кого любил я, отреклися,
И друзья забыли про меня.

Пусть не раз я ближними ранимый,
Засмотрюсь на нежную зарю,
Все вокруг, мне близко и любимо,
Жизнь свою за все благодарю!