Мишаня

Александр Смоловик
Поселился в доме
Домовёнок Миха.
Говорят, в народе:
«Чтоб не знали лиха».

Поселился Михаил,
Как всегда, под печкой.
А по дому он ходил
С маленькою свечкой.

Никого не обижал:
Ни мышей, ни кошек.
Миша всех их обожал,
Не любил лишь блошек.

Долго жили с ним вдвоём,
В доме горюшка не знали.
Сидя за одним столом,
Чай с ватрушкой уплетали.

Так и жили б, не тужили,
Если бы не злая кошка.
Пробежала между нами -
Да и прыг в окошко.