Он не писал для всех подряд

Владимир Мальчевский
Он недоверьем не обидел
ни одного, даруя шанс,
но понимания не видя,
с улыбкой расторгал альянс.

Он знал: сильнее тот, кто щедр
и без оглядки шёл на риск.
Над ним сиял высокий Диск,
что Землю согревал до недр.

Он не писал для всех подряд -
для подчиняющихся страху.
Он всех таких послал бы... к праху
тех, что у стен стояли вряд -

пленённых телом, но не духом
в прицеле зла, но не добра.
Что толку утруждая ухо
стучаться в разум до утра,

не слыша отклика, не видя,
чтоб как-то изменился взгляд.
И недоверьем не обидев,
он не писал для всех подряд.


_______________________