я и не знал - 5239

Август Май
я и не знал
06:14
публикация номер 5239

я и не знал, что синий бегемот на крайнем севере по крайней мере
имеет свой окрас от холода его артерий -
поэтому на таймыре и построен пионерлагерь Северный Артек -
там дети ловят синих бегемотов наживки - слоны, крокодилы и разноокрасные медведи -
по форме северных сияний -
но на коньках зимой кататься детям через полюс - кердык и пердэк -
сиди себе на северной скале, смотри, как скалятся злобные арктические бегемоты синими зубами -
и не передёргивай, пока вожатые флиртуют в тёплых моржового меха шубках  -
нет, юные мичуринцы любуются плодами своих селекций - оромными ледяно-белыми снежными арбузами,
которые сопровождают грузы и перегружаясь в портах дудинки и тростинки шутками -
я и не знал, что так тепло и весело живётся пионерам за полярным кругом

                21 августа 2019 года примерно 06:21

***