Вещий сон

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Однажды мне приснился вещий сон,
Как будто еду я дорогой серпантинной,
Въезжаю я машиной на отвесный склон,
И взгляд мой устремился в пропасть над долиной.

Напротив в воздухе зависла женская фигура,
Одета в платье белом, укутана шарфом,
Из очень тонкого, из снега будто шёлка,
Под неба сине-голубым шатром.

То бабушка Мария тепло мне улыбалась,
И возраста она была лет тридцать - тридцать пять.
"Так почему над пропастью?"- во сне я удивлялась,-
"И почему я вижу молодой, кто может мне сказать?"

И я проснулась, сон как наяву, всё помню...
И вновь заснула я, и новый сон пришёл,
Что в церкви отпевают и люди ходят в чёрном,
Молитвы все читают, и снова сон ушёл...

На следующий день пришла к нам весть лихая,
Что бабушка моя тем утром умерла,
Запомнила я день тот и часто вспоминаю,
Что было это двадцать первого числа.

Вот так приходит весть во сне из подсознания,
Не знаем этого явления сполна,
Но говорят, что снятся те, кто вскоре умирает,
Приходят в сон они младыми, возраста Христа.

*
Моя бабушка Мария родилась 07.04.2017 года в деревне Алябино
Оренбургской области, умерла 21.02.1994 года в Херсоне

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 14.09.2019

Они глядят на нас со всех сторон,
Кто был по крови связан с нами в жизни,
И погружаясь с ними в вещий сон,
Их иногда угадываю мысли ...