Благородное лето

Александр Терек
Благородное лето провожаем достойно -
Жары больше не будет, всё давно позади
Молоко коров бело наполняет подойник -
Благородное лето, осади ты дожди

Урожай к себе тянет сельских нив наполненьем
Вечерком самогонки по сто грамм не впервой
После бань впечатленье, что второй день рожденья -
Хорош отдых с работы по приходу домой

Улыбнись, не упрямься, ты, жена молодая
Я сегодняшней ночью зацелую всю грудь
Ты стонать сладко будешь, но никто не узнает -
Приобнять остаётся и к себе притянуть

И в ответ дорогая отвечает мне лаской -
Деревенскому мужу - городская жена
Чиста, стройна, красива - настоящая сказка
В добавленье к тому - же - и скромна ,и честна

В темноте сокровенной подчиняется  тело
От дождя  пар и воздух с ароматом земли
Это яблочко рая красно, розово, спело
Нежно - сладко в томленье ожидает  любви

Благородное лето провожаем спокойно -
Скоро осень наступит, холода на носу
На земле настоящей проживаем  достойно -
И любовь через годы я к тебе пронесу...

21.08.2019

     ****** Александр Терек