Когда долго нет трамвая

Элвита Лиепа
Саднит  заноза   на  ладони, 
ещё сильней  болит  душа .   
Хоть память  прошлое всё гонит, 
оно  уходит  не  спеша  -               
то  жёлтый  лист  напомнит осень  ,
случайный звук   -  вернет     мотив…,      
подруга  рифмы  « небо в просинь « - 
зовет   вернуть    императив  .. 

Но  затянулось небо  снова,
к  земле  прижало   как  рукой..
И  утончённости  основа 
скатилась   плавно на покой, 
когда  из-за  деревьев  гущи-
( ну, наконец !) - трамвай  возник !
И грёзы    прошлого  с грядущим-
Само  собой  исчезли вмиг  !….