Брешь

Дмитрий Подгорнов
Где нового утра наступит рассвет,
там жизнь продолжается снова,
там в каждом мгновении Великий Завет
с Создателем в таинстве Слова.

И в каждом дыхании славу Его,
воспев, просыпается радость,
как яркое солнце её торжество,
и в свете – её непредвзятость.

Но это коснётся не каждого, нет!
Я чувствую, что погибаю.
И, как приговор мне Великий Завет,
и жизни безумье я знаю.

Я выброшен миром за грани любви,
за грани того, что даётся
тому, кому сказано Богом: «Живи!»
и радость ко мне не вернётся.

Я всё, что имел, потерял на Земле,
а то, что нашёл – не имею.
Костёр мой сгорел, угли тлеют в золе,
но разве о том я жалею?

И каждое утро хочу одного –
чтоб мне в новый день не проснуться.
И всё ж просыпаюсь, и славлю Того,
Кто в жизнь мою хочет вернуться.

                21.08.19