Осеннее

Олег Кормилицын
Уже догорает осенний багрянец ,

И ночи теперь все длинней и темней.

Закончился ,листьев кружащихся, танец,

И первых снежинок средь голых ветвей.

Все... Поздняя осень ... Деревья застыли ,

В таинственном сне ожидания зимы.

На юг журавлей караваны уплыли .

И эхо их крика исчезло вдали.

И будут морозы и будут метели ,

И праздничным ,как никогда , Новый год.

Пройдет маскарад у наряженной ели,

И вихрем закружит лихой хоровод.

И только потом , в том , далеком апреле ,

Веселые змейки ручьев побегут.

Дождем зазвенят , заискрятся капели ,

И солнца лучи снова жизнь разожгут.