Озвученная банальность

Бархан Каракумов
Не дано нам  выбрать час  рождения
время,  место, месяц  или  год,
И  пройти  весь  путь  без  сожаления
в  радости  и счастье,  без невзгод.

З а ч а т ы  и  р о ж д е н ы  случайно
и для  жизни всем  один дан  срок,
Но  мы тратим  дни, давно не  тайна
словно дети  забывшие   урок.

Но  дается  всем с рожденья  право
выбирать  дороги  и  пути,
Только  мы   должны  искать  упрямо
с  кем по жизни счастливо  идти.

И средь  зла,  цинизма, и насилия
в  бесконечности  разборок,  мерзких  склок,
Знать  и понимать  свое  бессилие
и  врожденной   ленности  порок.

Вроде  бы  у  всех  одно  желание
как  создать  свое  гнездо,  уют,
Только  поздно к нам приходит  понимание
в  д ет я х  в е ч н о с т ь,
               и  всей  жизни   с у т ь...

21  август  2019 год