Башня до неба

Карелин Олег
Есть развалины в Азии где-то,
Скрыли их чернобыльник и сныть.
В плющ змеиный скрижали одеты.
Даже камни способны забыть,
Кто их вытесал, вырубил, выбил,
От гранитной груди оторвав.
Покоривший тяжёлые глыбы -
Неподсуден и силою прав?

Гордым вера и совесть не к месту:
Башню выстроим - Бога узрим!
Все старались, и каждому лестно
Разделить дерзновенье с другим,
Но смешал в непонятные речи
Языки средь людей Божий свет,
И колосса стихий покалечил.
Горсть камней, ничего больше нет.

Век прошедший, забытый, вчерашний -
Лишь предтеча грядущих времён.
Спит, мертва, Вавилонская башня,
Под покровами травных пелён.


       21.08.2019 г.
(Гюстав Доре. Иллюстрации к Библии
«Вавилонская башня»)