Задира

Максим Викторович Лебедев
Я с гитарою пришел на свадьбу друга.
Друг мой милый, я для вас спою,
Как влюбились как-то вдруг подруга с другом
И друг другу шепчут: "Ай лав ю!"

Вы такая замечательная пара -
Друг мой лучший и его жена...
Эх! Задам-ка я у вас на свадьбе жару!
Эх! Напьюсь-ка я сегодня до пьяна!

Вот, гляжу сейчас в глаза твоей невесте,
И, послушай, по секрету, что скажу,
С ней не вы, а мы должны быть вместе.
Как случилось так, ума не приложу.

У жены твоей, мой друг, такое тело
Попа круглая и ноги от ушей,
Что она в тебе нашла? Ну, в самом деле,
Ты похож на кучу жирных беляшей.

Толи дело я, такой красавец,
Я веселый и с гитарой на плече.
Я уже твоей невесте очень нравлюсь,
Ну, а ты мне, друг, не нравишься вообще.

Тихо-тихо! Что ты кулаки сжимаешь?
Видно водка мою голову коружит.
Я ж не зверь, я все прекрасно понимаю.
Баба бабой, а ведь нам с тобой дружить.

Но, и ты меня пойми, прошу, дружище,
С кем угодно это может быть из нас...
Вот смотри - есть у меня четыре тыщи,
Уступи по братски мне ее на час.

Эй! Стопэ! А ну поставь бутылку!
Это шутка всё! Ведь я такой шутник!
Ой! Пожалуйста, не надо по затылку!
Ну, спасибо за "испанский воротник"!

У меня ведь козыри остались.
У твоей невесты батя адвокат -
Если я ему достаточно понравлюсь,
То во всем ты станешь виноват.

Оба на! Вот адвокатский туфель
Прилетел мне прямо по ребру.
И разбух мой нос как-будто трюфель.
Это братцы явно не к добру.

Эх! Последний зубик не просрать бы,
Пусть один, но свой же как никак...
Я всегда за тем хожу на свадьбы,
Чтоб они не обошлись без драк.
              2019