Итог

Елена Печерская 2
Сегодня он уже старик,
Умом во многое проник,
И то, что  он теперь постиг,
Не вычитать из книг.

Он осознал, что жизнь назад
Не прав он был, а виноват,
И был бы он, пожалуй,  рад
Увидеть гневный взгляд.

Пора бы подвести итог.
Готов он запылать, как стог,
Но не осталось никого,
Чтоб выслушать его.