Пирог

Попова Ирина 3
Любовалась я сегодня красочной картинкой.
На столе стоял пирог с яблочной начинкой.
Фрукты горкою из сада, баночка варения.
Для картины то, что надо и для вдохновения.
Кисть рябины для контраста положила рядом.
И прекрасный натюрморт оценила взглядом.
Но когда искала я кисть и акварели,
Половину пирога мои внуки съели.
Мне, как бабушке, конечно, это был урок.
Нужно есть не рисовать яблочный пирог.