Встреча

Вера Ветохина
Я на полянке грибы собирала
И вдруг подо мною земля задрожала.

С неба на землю тарелка спустилась.
В тарелке, вдруг, круглая дверца открылась.

Как будто увидела я водолаза.
Качалась антенна, светились два глаза.

Мне не было страшно, он мне улыбался.
Смешным и веселым он мне показался.

Он руку свою протянул мне без слов.
И я поняла, что дружить он готов.

Когда же тарелка домой улетала,
Я ей на прощанье рукой помахала.