Вера

Ольга Поминова
Так слабый след теряется в песках,
Над головой – сухой грозы сполохи…
Когда ко лбу не тянется рука,
Как для себя просить у неба  крохи?..

Устав бояться, больше не блажишь.
Осколками на пыльную дорогу
Осыпались цветные витражи
Стеклянного небесного чертога,
И я иду по ним, как по пескам,
С достоинством, присущим  только нищим,
И ничего… А коль душа пуста,
Судьба с  меня, убогой,  много ль взыщет…

…Ах, если б я опять смогла, но как
Вернуться, обманув судьбы расчёты,
Где мокрый  шлейф прибрежного песка
Хранил мой след, уверенный и чёткий,
Как я сама… И всё-таки я лгу –
Я той себе завидую всей силой…
Но помню, как на тёплом берегу
Меня тогда впервые зазнобило…