Пришла

Осенняя Тетрадь Луговская
Вся в вуалях туманных и росах холодных осень
Рано утром пришла и прилипла к окну носом.
От касания пальцев смущённо стекло запотело,
Ну а я из тепла в глубину её взора глядела.

                Там такое... Простор, неизбывность и - птицы,
                Всё, что было и будет, и что никогда не случится,
                Там рожденье и смерть на пшеничных полях обнимались,
                А меж ними ребёнок... И слёзы, и радость, и жалость.
               
Влага жизни и сухость пустынных самумов,
Будней тягость и праздничный запах канунов.
Серых глаз глубину обрамляли густые ресницы
И хотелось уснуть или в этих глазах утопиться.

                Ветер шаль ей накинул на хрупкие белые плечи
                И увёл целоваться в ракитник к реке недалече. 
                А стекло хрусталём отливало и тоненько пело,
               
А на ветку берёзы охряная бабочка села...