Свет вечности душой своей лови...

Владислав Успенский 3
Свет вечности душой своей лови
Даров ненужной славы не ищи.
О, сколько гордых душ быть первыми хотело.
Но где они? Скажите, где они.

Как Прометей прикован ко скале
Так я к диализному креслу,
Но все ж душа моя воскресла
И сохраняет жизнь во мне.

Фортуна улыбнулась мне
Увы, не наяву.
А только лишь во сне.
И каждый раз вновь тыкает иголкой
С приветливой улыбкой в тишине.