Колёса

Песлин Юрий Семёнович
Был радостен мальчик, катя деревянный   
Тот ящик, четыре к нему колеса.   
Не ведал, что Дьявол над ним непрестанно   
Летя, неустанно грехами грозя,
                               
Смеялся. А мать, запирая в сарае,   
Помчалась священнику всё доложить. 
Он завтра придёт. И, пока, чуть живая -   
Домой, забывая мальца накормить.                               

Дед внука кормил, объяснил - зло из страха, 
А так, колесо – людям лёгкая жизнь. 
Назавтра священник пришёл. Будет плаха. 
У ящика старец – теперь, брат, держись!                               

И мальчик, роняя по дедушке слёзы: 
«Я помню про злобные страха угрозы, 
Скорей подрасту, выбираю судьбой,
Займусь, милый деда, со страхом борьбой.»   
18.08.2019