Le Roi est mort! Vive le Roi!

Алексей Терехин 72
Как странно наш устроен мир,
Театр, трагедия, Шекспир.
Сарказм, ирония, сюжет,
В сонетах расписал поэт.
А за кулисами Сатир,
Трактует свой сюжет картин...

Жизнь определена не нами,
Играют судьбами, умами,
Не боги  -  "Властные"  Вандалы,
И с птичьей маской на лице,
Напишут реквием в конце.
Взмахнув пером решат судьбу,
Ты лишь шестерка на кону,
И хоть взошел на пьедестал,
Финита ля комедия, финал.
Тебя не вспомнят, чистый лист,
В абзаце нет знакомых лиц.

Сколь нужно времени всего,
Забыть героя, вычеркнуть его.
С поклоном мы к французам,
Хоть рифмы нет, но все же муза,
Их вдохновляет для того,
Воскликнуть радостно одно...
Le roi est mort! Vive le roi!