Поле-полюшко нарядное...

Владислав Успенский 3
Поле-полюшко нарядное
Золотистой спелой ржи,
Ты поведай ненаглядное
Тайну радости скажи.

Опьянишь дурманной свежестью
В чарах дали полевой.
Отчего с такою нежностью
Ветер шепчется с тобой.