Прекрасно лето

Александр Сауков
Люблю я осень, хоть прекрасно лето,
Горячий воздух, солнца поцелуй.
А небо в платье облаков одето,
Лежи на пляже, смейся, не горюй.

Так рады люди, их красивы лица,
Не прячутся за стенами домов.
На утренней заре щебечут птицы,
И кормят в гнёздах маленьких птенцов.

Ласкает дождик, струйками по коже,
И серость улиц не тревожит даль.
С улыбкой встретит каждого прохожий,
Обходит стороной тебя печаль.

Но всё таки по осени скучаю,
Когда прозрачный воздух чист и свеж.
И выпивая, чтоб с лимоном чаю,
Преодолеть холодных дней рубеж.

Люблю шуршать опавшею листвою,
Мне нравится из золота наряд.
Писать поэмы, с ясной головою,
Поставить мысли, рифму в чёткий ряд.

Жара идёт на убыль, ярость жизни,
Утихнет суета, осядет пыль.
Насыщенный теплом и не капризный,
Прошёл уже идей безумных пыл.

Настанет осень и небес безбрежность,
Уходит страсть, её звериный рык.
В любви приходит ласковая нежность,
Из радости и счастья - яркий взрыв.

За это я люблю, приятна осень,
Меня смущает только лишь одно.
Краса проходит на травинках проседь,
И кажется что всё предрешено.

Скучать я буду о весне и мае,
Летят года, листы календаря.
А жизнь моя, как свечка тихо тает,
Мне хочется поверить, что не зря.

20.08.2019 г.               АС