Расскажи мне поэт...

Янэк Жалвинский
Расскажи о любви мне великой,
Где не слышно напыщенных слов.
Где земным она светится ликом,
Расскажи про такую любовь...

Расскажи мне, а я помечтаю,
Может встретимся с ней как-нибудь,
Коль она из волшебного края,
Снизойдет на мой жизненный путь.

Расскажи мне поэт, вам же с нею,
Приходилось рассветы встречать.
Знаешь ли, о чём я, сожалею?-
Не смогла ей подружкою стать...

Не глуп'а вроде, внешне красива,
И душой я чиста, всё при мне.
А любовь всё к другим уходила,
Оставляя меня в стороне.

Объясни, муж учёный, в чём дело?
Что нашла она в них, почему,
Она к ним, как на крыльях летела?
Не летят так к отцу своему!

Для любви своё пылкое сердце,
Навсегда бы отдать я смогла.
В мои чистые чувства поверьте -
Я себя для неё сберегла!

За меня ты замолви два слова,
Пусть исправит ошибку свою!
И, быть может, опять я по-новой,
Жить начну со словами - люблю!

Янэк Жалвинский
06.06.17.