Ты подари

Вера Ветохина

Ты подари мне дождь,
Ливень, чтоб был проливной.
Где же, мой милый, найдешь
Ливневый дождь зимой?

Ты подари мне снег,
Белый пушистый снежок.
Летом же снега нет,
Где ж его взять, дружок

Ты подари мне звезду,
Чтоб к ней я смог улететь.
Как же я в небе смогу,
Днем звезду разглядеть?

Ты подари мне свет,
Солнышко прямо в кровать.
Вот, что скажу в ответ,
Ночью ты должен спать.

Что ж ты подаришь мне,
Подарку чтоб был я рад?
Сказку увидишь во сне,
В ней будет все невпопад.

Мальчик закрыл глаза,
Снится ему чудный сон.
А мать ворчит: - "Егоза,
Уснул, наконец - то, он."