Продавцы картошки. 2

Владимир Котовский
Продавцы картошки. 2 Художник Василий Шульженко.
… ну, в смысле…
Крахмал расщепить до глюкозы
Сумеет слюна, применяя фермент,
Но… долго жуют лишь коровы и козы,
А мы … упускаем подобный момент…

… но – снова о них:
В их истории больше
Печальных моментов и скорбных минут –
Не знали они, что Валенса есть в Польше,
Что фермеры власть взять, кхэ, не преминут…

… но, впрочем, опять
Отвлеклись мы от темы,
А тема простая – как выжить двоим,
Об этом не пишут творцы …теоремы,
Гораздо важней кубик Рубика им!..

… так вот, Светин дед –
Ветеран, но об этом
Субъект из райкома… случайно забыл,
И пенсии хватит двоим лишь до лета,
По счастью, и рынок в их городе был…

… бывает, уж с вечера
Всё накопают,
Мешок в три заплаты до края набит,
Потом на автобус, в поту утопают,
Но… Света спокойна, дед –не сибарит…

… слегка протрястись,
И на станции – выход,
У Светы – ведро, а у деда – мешок,
Есть метр у бордюра, дед делает выдох,
У Светы чуть хриплый недетский смешок…

… с «козюльками» нос,
Подбородок в «коросте»,
Но… яблоко прячет в «мужском» пиджаке,
Он ей – как пальто, суть не в «девичьем» росте,
А в том, что нашли его на чердаке…

… там много всего,
Керосинка есть, примус,
И всякая всячина, несть ей числа,
И вся эта рухлядь – от прошлого милость,
Она их не раз уже просто спасла…

...то, то нужно им, то – естественно – это,
От прадеда – кепка, от бабки – кушак,
Который не купишь, конечно же, где-то,
И это поймёт даже... глупый ишак...
(продолжение следует…)
21.08.19 (6.40-7.05)