Озвученная банальность

Николай Казаков -Сирокко
Не  дано  нам  выбрать  час  рождения
время, место,  месяц  или год,
И  пройти  весь путь без  сожаленья
в  радости  и  счастье, без невзгод.

Зачаты  и рождены  случайно,
и  для  жизни всем один  дан  срок
Но  мы  тратим  дни, давно  не  тайна,
словно  дети забывшие  урок.

Но  дается  всем  с рожденья  право
выбирать  дороги  и  пути,
И  искать расчетливо  и здраво
с  кем  по  жизни  счастливо  идти.

И средь   з л а,  ц и н и з м а,  и   н а с и л и я
в  бесконечности  разборок, мерзких  склок
Знать  и понимать  свое  бессилие,
и  врожденной  ленности  порок.

Вроде  бы  у  всех  одно  желание
как  создать  свое  гнездо, уют
Только поздно приходит  понимание, -
в е ч н о с т ь   в  детях,
            в этом   жизни   суть...

21  август  2019 год