Я в Москве

Наталья Новоселицкая
Снова с голосом хриплым простуженным,
С кучей мыслей,что кружат в башке,
В брюках книзу предельно зауженных
Я шагаю по старой Москве.
Что-то в доме опять мне не пишется,
А на воздухе,ишь-благодать!
Здесь свободнее как-то мне дышится,
Много можно чего повидать.
Нет,не стоит мне жить в мегаполисе,
Неуютно и суетно здесь.
Отыщу место лучше на глобусе,
Знаю,точно оно где-то есть.
В деревеньке уральской заброшенной
Навсегда,наконец,поселюсь,
Там,где снегом леса запорошены,
А сюда я уже не вернусь.
Я шагаю походкой размеренной
Снова вечер окутал Москву.
В этом городе я ,как потерянный,
Не привыкну никак я к нему.